Вчерашнее

Вчерашнее
А завтра начинается февраль,
Анонс моей сорок второй весны.
Небрежно отрывая календарь,
Он белит льдом мои цветные сны.
 
Он вьюжит стужей щебет вешних птиц,
Что гимн весны поют в моей душе.
Тяжёлыми снегами давит вниз
Ту зелень, что проклюнулась уже.
 
Студёным ветром грубо теребит
Травинки робкие моих надежд.
И сердцу зябко, и душа знобит,
От стылых, ледяных его одежд...
 
И эти двадцатьвосемь зимних дней
Сидят во мне уже десяток лет.
И каждый год двенадцать февралей.
А в високосный виден марта след.
 
И жизнь, похожая на день сурка
Струится, унося за годом год.
Но теплится во мне ещё пока
Надежда, что вот-вот мой март придёт...