Мы прощаем...

Мы все прощаем
Из побуждений...
Хороших и чистых,
Глупых и быстрых,
Доброго сердца,
Широкой души,
Веры, надежды,
Обычной любви...

Мы всех прощаем...
Родных и любимых,
Друзей и товарищей,
Верных и гиблых,
Честных и подлых,
Чужих и знакомых,
Наших и ваших,
Старых и новых...

Мы всё прощаем.
Ложь и предательство,
Долг и бесчинство,
В любых обстоятельствах,
Валютах и числах,
Размерах и жесткости.

Мы всё в жизни вытерпим...
Трудности, сложности,
В спину ругательства,
В лицо посрамление,
Гадкие качества
В своём направлении,
Грязную страсть,
Слепое влечение,
Молодость, старость,
Подлость, презрение.
Скупое сочувствие
Будет нам в помощь.
Ведь жизни встречается разная сволочь!..