Печальная ива

Печальная ива 
Склонялась годами 
Над домом, над сном,
Над тихой молвой.

Ее крона помнит
Живые сказанья, 
Те быстрые тени - 
То детство мое.

Склонен теперь я.
Стою, расползаясь.
Не верю глазам:
Как же ты хороша!

Как быстро с тобою
Мы повзрослели.
Спустя много лет, 
Рассекая года...

Ты помнишь. Ведь помнишь
Те наши качели,
Что вешал отец?
На коре белый след.

Прости нас за то, 
Что тогда не сумели
Не покинуть наш дом, 
Не забыть про тебя!..