Эврика!

Эврика!
Эврика! эврика! 
Я все понял, все осоознал.
Ты Европа, а я Америка.
Не найти нам общий причал.
От меня, к твоему берегу,
Два раза никто не плыл. 
Отпусти! и теченья гольфстрима сотрут за мною следы.

Дружить не умел, не умели,
Никто не хотел, не дружил...
Сокрушающий взгляд,
От которого запад и юг целый год проскулил.

И пускай так тянуло к тебе, 
Словно бы океан переплыл,
Но эврика! эврика!
Мы напротив два берега.
Соединяет нас черный пунктир.
Я Детройт ,ты остров Сицилия.
Я культурой твоей был промыт.
Для тебя стала чуждой Америка.
Для меня, въезд в Европу забыт.