Бутовская Голгофа

Откопали завал
под зелёною липой,
и у тех, кто копал
встали волосы дыбом!..
 
Бутовский полигон -
это наша Голгофа!
Сколько здесь полегло
за свободу, за слово
 
заживо под Москвой
в ямах каменных, смертных
метра три глубиной
и длиною сто метров
 
без могильных крестов
убиенных безвинно
новомучеников
во главе с Серафимом!
 
Фотографии их -
пожелтевшие фото -
как иконы святых
неизвестной работы!
 
Вопиют их глаза,
душу жгут, будто лазер,
чтоб упала слеза
покаяния наземь!