по-январски свой рот кривя...

по-январски
свой рот
кривя,
заполняет
мой дом
сквозняк.
скука,
скука мне без
тебя.
без тебя мне
совсем
никак.
я брожу
среди стай
квартир
и пытаюсь
не за-
кричать.
я храню смс
твои,
даже то,
где в конце
"прощай".
ни тепла мне,
ни снега
нет,
я - отродие
октября.
бесполезная
вера
в свет -
мой последний
живой
маяк.
если жизнь
за тебя -
отдам.
я сотру
все свои
пути.
но зато
по твоим
следам
целый век
я смогу
идти,
и дышать
изнутри
в окно,
и писать
на стекле
стихи.
но, пожалуйста,
ни-ко-го,
как меня уже
не люби.