Снова примчалась зима ...

Снова примчалась зима ...
**********
Снова примчалась зима,
Стёжки метёт, заметает,
Белым ковром укрывает,
Улицы, парки,
дома ...
**********
Скверы, проспекты, дорожки,
Крыши, бульвары, мосты,
Озёра, большие и крошки,
И реки, вокзалы,
порты ...
**********
Трамваи, метро, пароходы,
Владычица зимней погоды,
Царица затянутых луж,
Вихрей морозных и
стуж ...
**********
Уже к нам в окно постучалась,
Всё снова начнётся сначала,
Холодные ночи и сны,
В которых желанье
весны ...
**********
Но ждать её долго придётся,
Зима ещё только смеётся,
С улыбкой зовёт снегопад,
Снежинки лениво
летят ...
**********
Мороз ещё градус считает,
До полной ему не хватает,
И где-то пропала метель,
Чтоб снежную править
постель ...
**********
И тройка лениво плетётся,
Ах, как нелегко ей живётся,
Красавице милой зиме,
Но всё ж ты приедешь
ко мне ...
**********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение : Lyubovnye Istorii - Zima (Kak v lyubov' my padali)