Грохочущий город

Грохочущий город
Как надоел мне грохочущий город,
Шумный, слепой, он на части расколот. 
Школа, бульвар, серый дом и больница… 
Всюду бескровные чахлые лица. 

Птицы воюют за грязный сухарик.
Ищет фонарик в портфеле очкарик. 
Люди снуют, словно бледные тени. 
Взглянешь на них – сразу приступ мигрени.

Мальчик целует в кустах малолетку.
Муж просадил всю зарплату в рулетку. 
Честь подарила невеста другому. 
Смотрит в глаза призывник военкому. 

Девочка плачет на лавочке в парке. 
Мишка ревет где-то там, в зоопарке. 
Чистят карманы и сумки воришки.
Прячет студент под пальто свои книжки.

Лежит на дороге облезлая кошка.
Звучит в переходе губная гармошка. 
Визжит продавщица: «Украли котлету!»
Вопит, будто видит – настал конец света. 

Как надоел мне грохочущий город,
Шумный, слепой, он на части расколот. 
Школа, бульвар, серый дом и больница… 
Всюду бескровные чахлые лица.