Тёмной ночью...

Половина первого ночи...
День уснул где-то в пьяном вертепе...
Мир затих и как-будто бы обесточен,
И вокруг - темнота, как в склепе...
 
Лишь ворон постоянные странные песни,
Да сверчок разошёлся за печкой...
Воет пёс вдалеке...- чьей-то боли предвестник...
Я в тоске прикурил от свечки...
 
Ветра свист и зимы неприятный оскал,
Ощущенье, что что-то случится...
И в пузатый бокал я плеснул коньяка,-
От предчувствий чтоб освободиться...
 
Ночь на убыль, - вторая её половина,-
Блик рассвета вдали показался...
Я напился в дымину и уснул у камина,-
Но осадочек горький остался...
 
Сергей Насыров (Ташкент) /10.01.2016/
 
 
© Copyright: Сергей Насыров Ташкент, 2016
Свидетельство о публикации №116010912273