Противоречия

…а я, признаться, лет своих стесняюсь.
Мне кажется, что я и не жила –
Так незаметно жизнь моя прошла,
А мною сделано, увы, так мало!
Каюсь!
Мне скажут, есть работа и семья –
Да я от суеты не отрекаюсь,
Без устали, в проклятой, в ней, копаюсь,
А, между тем, ведь знаю – Я – не Я!
Совсем не ТО, что делаю всечасно.
Не ТЕ, в ком вдохновения ищу.
Не ТАМ порой смеюсь я и грущу.
Не в ТОМ я проявляюсь слишком часто…
Не нахожу покоя я нигде.
Рубеж опасный ближе, ближе, ближе!..
А в беспокойстве счастия не вижу.
Вот, разве, моё счастье – в суете?..
……………………………………..
Внутри себя я слышу : нет, постой!
А ЧТО ты называешь СУЕТОЙ ?
Ведь всё – и красота, и маета –
По сути – составляет СУЕТА?!