Путь к вершине.

Сорвитесь, ну-ка, в самолёте с мест,
Внизу увидев точку – Эверест.
 
Меж тем, лишь у горы подножья стоя,
Оценишь внятно : что оно такое.
Во всей красе. Величии. Объёме.
Любой увидит всё, придурка кроме.
Но это «всё» - увы, ничтожно мало!
Считайте, ничего я не сказала.
Ничтожен каждый шаг. И переход.,-
Какой-то туристический поход…
По сути – то детсадовский подход.
Как результат – трагический исход:
Сплошные слёзы, разочарованья,
Претензии, обиды, упованья
На то, что вот, в другой раз – состоится!
И я смогу! Мне, наконец, взлетится!
 
…не обольщайся!
Труд. Страданье. Слёзы.
Терпенье в нестерпимые морозы.
И глухота от страшного давленья.
И слепота. И разума затменье.
Упорство бычье : в кровь – душа ль, колени…
Вперёд – и вверх. Без стона. И без лени.
 
Вот потому – особенно хмельно
Ему, дошедшему, роскошное вино
Простора!
Воли!
Власти над собой!
Вот это, в общем-то, и есть она,-
ЛЮБОВЬ.
 
ЛЮБОВЬ – то ПУТЬ наверх, через овраги…
СЕКС – это ТОЧКА на листе бумаги.
 
Лишь только ТЫ
САМ для СЕБЯ
Решил
На тот подъём
Не тратить многих сил,
А, просто, взял,
Увидел.
Победил
И тупо,
Примитивно
Согрешил –
Тем самым
ПРЕСТУПЛЕНЬЕ
совершил :
ТЫ самого себя – ЛЮБВИ лишил.