Я понимаю человеческое горе

Я понимаю человеческое горе,
 
Не раз мне приходилось провожать
 
Своих любимых с чувством вязкой боли,
 
Когда ты весь на лезвии ножа...
 
Ну вот и всё -
 
и прах землёй засыпан,
 
Ты уничтожен, то есть взят землёй,
 
На каменной плите осталось имя,
 
И приютилась память под золой...
 
 
 
И то, что было, то уже застыло,
 
И чувства, и желанья, и дела,
 
Земля грехи твои уже простила:
 
Нет вечной чехарды добра и зла...
 
Но не смириться мне с натурой Бога,
 
Мне хочется бессмертия достичь,
 
Чтобы судьба не смела дерзко трогать,
 
И не было трагедий и тоски...
 
(сб. ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ)