О сердце моё...

О сердце мое, уставшее от напряженья,
Сражений и даже надежд,
О сердце мое, неужели так просто
Ты остановишься вдруг,
Как сердце прохвоста
Или того, кто не ведал
страданий, предательств, тревог...
Твоя беспокойная поступь хранила в себе
Мою сущность, и в жерле твоем
Клокотала душевная боль,
Никогда не было ты послушным,
О безумное сердце поэта...
И позволь мне сказать—
Я желаю тебе не покоя,
а беспокойства,
Ведь покой — это свойство
недалеких людей;
Если ты остановишься вдруг,
Как стрелки часов —
безмятежно и просто —
Прокляну я судьбу.
 
Когда час мой настанет уйти,
Я хочу, чтобы сердце мое...
разорвалось в груди...
 
Из книги ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ