Может, сотовый дать телефон?

Стану ждать в одиночестве Смерти -
Гостью званую с древних времен,-
Что-то долго хвостом она вертит, -
Может, сотовый дать телефон?
 
Нет, явилась и чинно уселась:
-Что, поэт,ты рад, что пришла? -
Дух оставлю,возьму только тело,
Только то, в чем гнездовие зла...
 
Вот и всё, а что будет после -
Мне плевать, я уже далеко, -
Человек пять усядутся возле:
-Трудно жил, но ушел так легко...
Пережил много горя, потери
Так сломили его, что писал,
Был доверчив, и каждому верил,
Но под дудку зато не плясал...
 
Стопку книг, что были мне дАрены,
Пару тысяч отесанных строк
Я оставил с замашками старыми,-
Горькой жизни последний итог...
 
Не поймут, засмеют, и в бак мусорный
Всё ценимое мною уйдет,
Есть же слово, не спорят со вкусами, -
Мир стихов в мир иной отойдет...
 
- Лучше б деньги оставил, не вИрши -
Эту копоть на желтых листах, -
Скажет так близких суд наивысший, -
- Ничего не умел, лишь мечтал...
 
А потом все забудут: и дети -
О других говорить и не в счет, -
Вот весь сказ о мечте-бессмертии,
Что могильной травой зарастет...