Егише Чаренц Когда я вижу снова Вас Пер. Ара Геворкяна

***
Когда я вижу снова Вас,
Исчезнувшая ВДРУГ любовь
Струится, сказкою виясь,
И сказкой полнится вся кровь...
И вспоминаю вмиг один
Я газа синего фонарь,
Хоть от него остался дым,
И света меркнущего гарь...
И вспоминаю только след
Прозрачных стекол - их уж нет,
И пурпура морского цвет,
Струящийся из гипса свет...
И фолианта лишь листы,
Что где-то я тогда купил,
Из жести розы, как цветы,
На катафалк моей любви...
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ