покаяние для встречь

Ошибки молодости гложут .
В руке распятый на кресте.
Помилуй Господи наш Боже.
Что жили словно в страшном сне.
Уже ни что неповторимо.
Уже мгновенья не вернуть.
И от того душе тоскливо.
Но выбор сделан.
В добрый путь.
Туда за горизонты долгих лет.
По тем местам.
Мне не забыть их.
Туманом стелиться рассвет .
Входную дверь уж не открыть мне.
В окошко тук-тук-тук.
И скрипа слышится мне звук.
И кандалы дверных оков,
И томный звук чужих шагов.
Во мне все нервы на пределе.
Натянут словно как струна
Уж лучше бы метели пели.
Но гробовая тишина.
О как она сейчас важна.
Но этот взгляд совсем без злости.
,,Супруга чай поставь, у нас тут гости,,
Я представлял себе не раз,
И взгляд...
И колкость его фраз...
Я был готов уже на смерть.
Чтоб под ногами даже твердь
Разверзлась
Как мои уста.
Но мне казалась пустота
Она раздавит..
Ах сердце как оно болит!
Хозяин дома говорит.
Ну заходи и дверь закрой.
Я ломоть брошенный чужой.
И я подумал,, не узнал,,
Но он по имени назвал.
Уж сколько лет тебя я ждал.
Он тихим голосом сказал.
Я словно черт вертясь в котле,
Все вспоминал о той беде .
Я встрепенулся Встал, а он
Со шкафа снял фото альбом.
Мы долго молча их смотрели
О прошлом очень сожалели.
Уж лучше бы меня мечем!
Да ты здесь в целом не причем.
Ты защищал себя, ее.
,,А вот сокровище мое,,
Его мы все ж не доглядели.
О чем так сильно пожалели.
Ну хватит ныне о былом,
Я уберу фото альбом.
И чай остыл уж за столом
Темнело быстро за окном.
Пора иди, храни вас Боже.
И я подумал внутри все же.
А он крестя меня во след
Обиды, злобы в сердце нет.
Как хорошо что ты пришел.
И ты и я покой нашел.
И только женщина рыдала
Как будто сына провожала.
 
Ошибки молодости гложут
В руке распятый на кресте.
И я сказал помилуй Боже.
И поддержи людей в тоске.