Ночь под градом
До рассвета еще далеко.
Небо фосфором озарилось .
Жить на свете совсем не легко.
Как же так, все худое свершилось.
Град бьет не только урожай.
Бьет тех кто чуть помедлил .
Даже старый сломанный фонарь
Не терзал так лютый ветер.
Полегли под градом
Сколько их
Кто теперь подсчет вести сумеет.
Поднялась лишь только пыль.
Только пыль.
Она и уцелеет.
Как в теплице зреют огурцы.
Так и мы под куполом созрели.
Мертвецы остались, мертвецы.
Как бревна в пожаре обгорели.
До рассвета еще далеко .
Даже мыши в ночи не пискнут.
А в землянке дышать тяжело,
Но не смей подыматься выше.