УРОК

Повсюду управляют ЛОЖЬ и ЛЕНЬ.
Что ж, нет управы этим двум подругам?
Забыли, что наступит СУДНЫЙ ДЕНЬ?
И все получат по своим заслугам.
 
 
УРОК.
 
 
Однажды мы проснемся в белом классе,
В сутанах белых, бритые виски,
На партах - ни царапины, ни кляксы,
А за учителя - ВСЕВЫШНИЙ у доски.
 
Все замерли, на сердце пустота
Зачем мы здесь, ведь прожили так мало ?
А он спросил, не открывая рта:
К чему тянуть ? Начнем пожалуй.
 
Я заповеди вам установил
Кто не нарушил ни одной, ответьте ?
Кто Господа при жизни не забыл?
И честно жил на белом свете ?
 
Молчат. Господь спросил опять:
(Глаза попрятали в морщинах дряблых)
А шесть, кто смог не нарушать?
Что, нет таких, а пять, хотя бы!?"
 
- Терпенью моему нет сил.
Смотреть, как вы грешите, мер не зная
Зачем я вас и Землю сотворил!?
А после проситесь в ворота РАЯ!?
 
На отдых, грешники, вам рано.
Не заслужили в РАЙ со мной.
Живите ж в образе овцы, барана,
Свиньи, несушки или козы дурной.
 
Пусть будет наказание для всех
Замаливайте молча грех................
...................................................
...................................................
 
Проснулся. В голове - дурман.
Нашел в кладовке старый образок
Бока ощупал, вроде не баран
И попросил его: "Браток...........
 
В России - заповедей не читали
Ты под запретом был всегда
Мы пили, что горит, мы крали
Не зная, что придет беда.
 
А за грехи - готов нести ответ,
Но не бараном, брат, и не овцой.
Я в будке проживу остаток лет,
Оставь меня собакою простой.
 
Пусть от обиды - буду горько выть
Но постараюсь верно всем служить.