АЛЕКСАНДР

Парнишка молодой и нет еще усов
Не офицер и даже не сержант
Стремительно бежит среди бойцов
Подразделенья танковый десант
 
Дана команда сверху - ТАНКИ В БОЙ !!
Десант за ними, окопы подчищать
И в бой бежит парнишка молодой
Под мат комбата: "В мать вас, перемать"
 
Одним из первых подбежал к окопам
У миномета вражеский расчет
Фугасами стреляет по десанту
За миной - мину посылая в миномет
 
В бою чтоб выжить - надо побеждать
Он весь рожок из автомата расстрелял
За девушку любимую, за мать
Которых так любил и защищал
 
А после, по бегущему врагу
Он сам уже стрелял из миномета
Фугасы рвались, прерывая на бегу
Осколками жизнь вражеской пехоты
 
Высотку заняли и бой пошел на спад
Десантники в окопах обживались
А к "молодому" подошел комбат
- Присядь боец, сегодня отстрелялись
 
Тебя ведь Саней звать? Я не забыл
И миномет отбил у немцев, верно?
Ты подвиг, брат, сегодня совершил
И в рапорте отмечу, непременно
 
А Александр потихоньку засыпал
И снилось, как идет к себе домой
От солнца орден на мундире засверкал
Война закончилась!!! и он - живой.
 
P.S. За этот бой При освобождении Венгрии
мой отец - Александр Иванович, был награжден орденом
Красной Звезды. Ему было 18 лет.