Уезжай

Уезжай
В одну сторону: "туда"
                            билет на наземный транспорт.
На обратный просто не хватит грошей за душой...
На автобус не нужен план,
                            и не нужен паспорт.
В масштабах вселенной и до конечной подать рукой.

Все равно увези меня далеко и высуши слезы.
Новый район, где еще не вкопали метро.
Незнакомые улицы, словно ночные грезы
Превращают переживания в ничего.

Ты нездешний, чужой, здесь совсем никому не нужен.
Растворяйся в тиши заснеженных, белых дворов.
В этом доме не ждут тебя, не готовят ужин.
В этом доме тебя не знают, не знают и в доме том.

Ты в автобус садись, чтобы путь его не был напрасным,
Уезжай, уезжай , уезжай! Уезжай далеко!
Если день этот для тебя и вправду такой ненастный,
Все пройдет, когда ты не сможешь вернуться домой.