Студентам физфака

Студентам физфака
С поступления склонные округлять и рассчитывать точность, 
Устремлять ▲t к нулю, вечера - в бесконечность,
Проверять на сжимаемость жидкости, нервы - на прочность, 
Вычисляя жизни своей систематическую погрешность. 

От скуки считать в разных средах значения скорости звука, 
Бесконечно малыми привыкнуть пренебрегать. 
Здесь изо всех щелей лезет наружу наука. 
Ты должен ее полюбить, приручить, а главное - понимать.