Не...

Какой моральный дух? О чём вы говорите?!
Давно уже на всём поставлен жирный крест.
На раны не бальзам прольётся – растворитель,
И он не до костей, а до души проест.
 
Мы вышли из дождя, из серого тумана,
Мы не видали звёзд, мы спали по ночам.
Прольётся ль благодать на нас небесной манной,
Доверимся ли мы заботливым врачам –
 
Наверно, всё одно. Пожалуй, всё едино.
Наш лайнер не обрёл покой на дне морском.
Не выбросило нас, не спасшихся, на льдину,
Не выел пот глаза, не занесло песком.
 
Не заметал буран и жажда не сушила
Нам обожжённых ртов, распятым на крестах.
Не застывала кровь в насквозь промёрзших жилах,
Но наша жизнь была стерильна и чиста.
 
Мы замкнуты в себе, укрытые в обитель,
Где Бог давно уснул от скуки и тоски.
Какой там смелый шаг! О чём вы говорите!
Когда разбито всё на мелкие куски.