На чужбине

По небу летят круассаны
В прозрачной тиши голубой.
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
 
Припомни, как пахнет окрошкой,
Как вьётся дымок над трубой,
Как ярка в болотах морошка,
Как манит тайга за собой...
 
И песни былые припомни,
И дедовский строгий наказ:
Припасть к чудотворной иконе,
Коль бог от беды тебя спас,
 
С победой домой воротиться,
Монмартр и Лувр повидав...
Летят круассаны как птицы -
В чужие края навсегда.