В России

В России больше любят подлецов,
В почёте здесь отребье и подонки.
Былых времён ненужные обломки,
Они своё возьмут в конце концов.
 
Обманчив облик их и лжив язык,
Они рядятся в барственное платье,
Привычные к деньгам, а не к зарплате,
И метят сплошь в козырные тузы.
 
Привольно им живётся на Руси,
Не ведающим бед и поражений.
Они не терпят слёз и возражений
И требуют себя превозносить.
 
Их спесь безмерна, алчность велика,
Гордыня их слепая бесконечна.
Крепись, душой и разумом увечный!
Не год, не два им править бал – века!
 
А мы живём, к ним зависть затая,
Порой едва сводя концы с концами,
И сами стать готовы подлецами,
Чтоб всё вернулось на круги своя.