Молодые и старики

Молодые стройны на диво!
Смотришь, просто какой-то цирк!
Одинаково все красивы,
как сиамские близнецы.
 
А на фоне их ложкой дёгтя
в бочке мёда - надень очки! -
бледно выглядят дядьки, тётки
и почтенные старички.
 
Будто жёлтый билет им выдан,
кажется, свой доносят халат
и уже никогда не выйдут
из бараков, лачуг и хат.
 
Так в худых и умрут сандалиях,
не постигнув вещей простых,
скажем, чем прокладки "Наталия"
отличаются от других!