Приключение под Новый Год!

Пришёл в блевотеку под Новый Год
и рад, что жена моя не Кассандра.
Супруга готовит, жарит, печёт,
а я, дурачок, ищу Александра!
 
Сижу за решёткою без людей,
как Диоген, который жил в бочке,
и мне наплевать на своих гостей,
на рыбу под шубою и грибочки.
 
Я пыль собираю со стеллажей!
Глазами ищу: есть Дамиан Бедный,
Жуковский, Есенин, Блок, Беранже,
а Пушкина нет! Ах, бедный я, бедный!
 
Я Пушкина пылко ищу! Ау!
Ты где, Александр Сергеевич Пушкин?
Глаголом своим жги душу мою
и в уши мои пали, как из пушки!
 
Читателю Пушкин необходим,
как чистое топливо лимузину.
Эй, тётя, скорей ко мне подойди
и в бак мой пустой налей-ка бензину!