Слушай

Не успеешь домой до заката.
Постоишь у закрытой двери.
Вспомнишь всё, что кому-то когда-то
Причинял, доставлял, говорил...
 
В доме наглухо заперты ставни,
И к замку не подходят ключи.
Ночь безмолвна, и нет волшебства в ней...
Не тревожь тишину, помолчи.
 
Слушай мир неделимый, единый -
Этот мир не хорош и не плох.
Слушай, слушай, как там, за грудиной
Бьётся сердце, даруя тепло.
 
Проникайся молчанием ночи
И хотя бы на время отринь
Недосказанности, многоточия,
Отражения в стёклах витрин,
 
Шум машин в перекрестиях улиц,
Гул толпы, вой сирен - и замри...
Слушай, как, торопясь и волнуясь,
Бьётся радостно сердце внутри.