"Звонкий, заветный, зовущий забвенное..."

Звонкий, заветный, зовущий забвенное,
Многое могущий молвит мгновенное,
Степью степенно, стопудно ступающий,
Купол купавки в купели купающий.
 
Полнится полымем поле полынное,
Больно белеет болото былинное...
Плоским приплёском по полыньям плещется,
Мороком, маревом, хмарью мерещится.
 
Чарами чрево чарусы чернеется,
Зорями зрелыми зарев зардеется,
Сгинет, согбенный от снега, сгнивающий,
Во сто восходов восток воспевающий...