Кочевники

Лилово розовеют
Над степью небеса,
С востока смертью веет,
И холодит роса
Босые ноги пеших,
Но зной уже в пути -
А от него, о, где же,
Укрытие найти?!
 
Мы ищем в небе знаки,
Тревожа пыль дорог.
А свыше Ануннаки
Свивают нитью рок.
На поиски и веру
Душа обречена...
И шествию шумеров
Внимает тишина.
 
Рассветов и закатов
Неспешна череда.
Кто не живёт богато,
Не ведает стыда.
Вода в колодцах дальних,
Еда, родная речь
Кочевнику в скитаньях
Нужней, чем щит и меч.
 
Бескрайние равнины
Уводят нас куда?
Из сучьев, шкур и глины
Возводим города.
Посеянное семя
Взойдёт сквозь прах и гниль.
И нас хранят всё время
И Энки, и Энлиль.