и хватит!

кого угодно, только не себя,
они всегда в виду имеют...
они смешны, когда в лицо грубят,
а перед нежностью немеют

в их лицах мгла клубится, как в ночи
осенней ветренно-дождливой,
они находят тысячу причин,
когда достаточно "пошли вы"

и имя им от веку - Легион, -
и несть числа им, и вовеки
неразделимы на "она" и "он",
души лишённые калеки...

твой голос тих, как подо льдом ручей,
твой взгляд беспомощен и робок,
но рвётся свет накалом в сто свечей
сквозь плоть, как смех сквозь крышку гроба

им не понять, не различить в тебе
спасения и благодати,
а ты в миру посланница небес -
и хватит!