Утро

Проснёшься снова затемно, идёшь,
Не досмотревший сказку, злой, помятый
Мутить на кухне чай с песком и мятой,
В окошко глянешь мельком - снег ли, дождь?
 
Закуриваешь вяло, не частишь,
От самой первой тяги не балдеешь.
Ну что поделать, брат? Не молодеешь.
Одевшись, умираешь до шести.
 
На коврике в прихожей пыль миров,
Твоих когда-то, а теперь ничейных.
Тебе не нужно ставить на зеро,
Простая жизнь - крылатые качели:
Из дома,
В дом,
Из дома,
В дом,
Из дома...
Везде тюрьма, но ты не арестован.
Такое утро стоит вечеров.