Полковник

В окно полковника волной
Вливалось утро городское,
А он, прославленный войной,
Себя почувствовал изгоем.
 
- Да будет мир! - сказал полковник,
Качаясь, встал на подоконник,
Разбил окно и вышел вон.
Но мир не слышал этот звон.
 
Надело небо серый плащ.
Под ним полковничьи награды:
И мат строительной бригады
И дамский визг и детский плач.
Душа хрипела:
- ...гады...гады...
Теряясь где-то в облаках.
Обычный день - живой, богатый
Обычной кровью на руках.
 
Кому война, кому родна.
Кому и мир подобен аду.
И только девочка одна,
Не упросившая когда-то:
"Любимый, не ходи в солдаты...",
о нём проплачет дотемна.
И дотемна.
И дотемна.