Будь человеком

Со мною было неуютно ей.
Зачем же нас беспечно повенчали
Косноязычность нежности моей,
Её печали?

Она вонзала когти в облака
И грела звёзды-камешки в ладонях.
Она меня жалела, дурака, 
А я не понял.

Зачем она просила, боже мой,
А стены повторяли звонким эхом:
"Любимый, отпусти меня домой,
Будь человеком"?

Пустая ночь тревожна для души.
Найти бы подходящее копытце...
Но заполошно каркает в тиши
Тупая птица.