Погадай, цыганка, мне на картах!..

Погадай, цыганка, мне на картах.
Погадай, цыганка, по руке.
Кто моей любовью будет: Марта,
Маргарита или же Ракель?
 
Пусть внезапно на моей ладони
изогнутся линии чуть-чуть,
пусть туза она под стол уронит
или же ещё куда-нибудь.
 
Пусть солжёт цыганка, аккуратно
расстилая карты предо мной.
Пусть солжёт! Порою ложь приятна
и дороже истины благой.
 
Всё равно цыганка по уставу,
в карту пальцем тыча, возвестит,
что меня ждёт благодать по праву,
и что счастье светит впереди,
 
и что домик будет у залива.
А раз так - отдам кольцо своё
золотое и пойду счастливый,
чувствуя, как всё вокруг поёт!