Тучки небесные, вечные странники!...

Летели тучки-странники
по небушку великому,
как белые кораблики
по океану Тихому.
 
Летели тучки хлопьями
(не день - тысячелетия)
спокойные, холодные,
как сёстры милосердия.
 
Летели вдаль не чудищем,
летели белым облаком,
летели так, что люди все
глядели вслед им долго.
 
Летели тихо по небу,
и, как при расставании,
тоска-печаль наполнила
меня до основания.
 
Летели мимо, в сторону,
как чудо невозможное,
казалось, что над городом
плыл город царства Божьего.
 
Летели вдаль над крышами
и в будний день, и в праздники
не потому, что лишние,
а потому что странники!