Одиночество Поэта
Судьба всегда с Поэтами жестока:
Формально – часто, нет, не одиноки.
Такие же, как все. И - да, и - нет.
ДУШОЮ одинок любой Поэт.
Большая редкость это и удача,
Сложилась если жизнь твоя иначе,
И рядом - твой единомышленник
И друг.
Твоя жар-птица.
Удержать хватило б рук!..
Ты ропщешь иногда на белый свет,
Что одинок.
Но, между тем, Поэт?
Чтоб чувства на бумагу изливать
Наверное, их надо…исПЫТать ?
И корень «ПЫТ» здесь не случаен вовсе?
Крича – дыши. Живя – платить готовься.
А слово «ПЛАХа» - это от «расПЛАТа»?
В чередованьи букв давно, когда-то
Смысл главный затерялся неспроста…
И вот, когда,
Завыв,
И вниз,
С моста,
(Хоть мысленно!)…
Сорви одежду строк,
«Догнав», что ты и здесь –
НЕ ОДИНОК.