Тень моя...

Тень моя...
Под откос все неслось без звука.
Заключительный кадр кино
В черно-белых помехах - но,
Ты испуганно сжала руку
В ожиданьи дурных вестей.
 
Этот страх, будто сто чертей,
Поселился, проник подкожно.
Крик из прошлого будто ожил,
Весь из лозунгов и идей
В негативе тех кинохроник.
 
А потом пили чай на балконе,
И болтали о том, о сём.
Но, прошел человек в пальто
И ты вздрогнула. Помнишь? Помню...
И прикрылась воротником.