верую...

верую...
Может быть, и не так я и верую,
Как положено на Руси,
Но рубаху ношу в праздник белую
И крещусь - Господи спаси!
 
Нет на шее креста под одеждою,
Но на душу кладу я крест.
И люблю окаянно и нежно я
Всех собак за сто верст окрест.
 
И иду его "легкой походкою" -
Чист душой, деревенски прост,
И Россия мила мне кроткая -
С чередой осин и берёз...
 
И живу по закону Божьему
Я с Есенинскою душой.
И мальчишек зову Сережами
С золотистою головой.
 
"Несказанное, синее, нежное"-
До чего же я крепко врос,
В эту синь, что и сам делом грешным я
Нежен стал, как пчелиный воск...