Тишайший свод небес...

Тишайший свод небес...
Поцелована земля тишайшим,
Слова не проронит белый свод.
Облаков поклон, на звук строжайший,
Наложё'н запрет -- до вешних вод.
 
Осторожничает небо ныне...
Капель строгих - белолиц укор.
Дабы прикоснуться к сей долине,
Где роптаний бесконечный хор.
 
Припадёт на свет любимых окон,
К разогретым, сытым очагам.
Тишиной спадая одинокой,
Не поверит ропщущим речам.