Мне всё кажется...

Мне всё кажется...
Не молчите птичьи хоры --
Жизнь короткая моя.
Облака убавьте скорый
Бег жемчужный за края.
 
Вспышки зорь, закатов книжка
Закрывает день - деньской.
Мне всё кажется парнишка,
Первый раз идёт за мной.
 
Мне всё кажется, что зори
Зачастили свет ронять.
Падших звёзд полёт ускорен,
Свет закатный унимать.
 
Мне всё кажется, деревьев
Чаще вижу голый ствол.
И под гору скрип полозьев
Разгоняет туча-вол.
 
Расточительные зори
Разыграли жизнь мою.
По дороге шаг ускорен,
Я припев уже пою.
 
Мягче нотки в разговоре,
Сердобольная во всём.
Свет лазоревый во взоре
Тёплых слёз, всё о живом.
 
Птиц молчание на взлёте...
Жизнь короткая моя.
На крыле своём несёте
Круг земного бытия!
2016г