Дальше без тебя...

Дальше без тебя...
Птицы сытые летают,
Снег хрустит...
Иней на плечах не тая --
Наледью знобит.
 
День морозный, зубы стынут.
Глупо...В феврале...
Перечёркнута картина
По стеклу в числе.
 
Стужа под руку посыльной --
Вызов бытия.
Холод разделил могильный,
Где-то, Ты -- здесь, Я.
 
Не вернуться, не исправить,
Не договорить.
Пульсом на виске буравит
И не возразить.
 
Камень новый, день тяжёлый,
Плеч сутулый вид.
Память застегнула полы --
Ликовал Аид.
 
Високосный год -- прицельно.
Может и не он?
Кровь студил и крест нательный --
На помин силён.
 
Зубы сквозь -- глоток хмельного,
Холод по рукам...
Снег на плечи, круг земного,
Как причал векам.
 
Путь обратный мне неровня --
Счёт шагов в кулак.
Пятьдесят, там где часовня,
Дальше боль вожак.
 
Дальше время скорби лекарь,
Память теребя.
Синь небесная до века,
Дальше без тебя.