Кто друг Христов?

Кто друг Христов?
Кто друг Христов?
Не тот, кто службу отстоял,
Не тот, кто выдержал весь пост,
А тот, кто боли ближних внял!
Кто друг Христов?
Не тот, кто весь молитвослов
Перелистал и по слогам измерил -
А тот, кто даже в суете мирской
Любил, прощал, дарил и верил!
Кто друг Христов?
Не тот, кто в тяжкий грех не впал,
Не тот, кто стал исправным и примерным,
А тот, кто хоть и согрешал,
Но плакал, каялся и был смиренным!
Кто друг Христов? Кто враг?
Кто ты? Кто я?
Быть может, ночь страстей Твоих всё длится?
Кто поцелуем уж предал Тебя?
Кто убоялся, словно ученик, и скрылся?
А кто с Тобой остался до конца?
Кто Мать Твоя, кто брат, а кто Апостол?
Кто шёл на казнь с Тобой? Кто видел скорбь лица?
По Воскресении с кем говорил Ты просто?
Кто друг Христов? Кто враг?
Подумай. Оглянись…
Средь распинающих Его и ты, быть может, тоже?
Встань у подножия креста и помолись:
«Помилуй и прости меня, мой Боже !»
 
***