Задача
Ах, как сложна задача
И как же непроста -
Делиться с ближним счастьем,
Увидеть в нём Христа!
Ах, сколько нужно веры,
Отваги и трудов,
Чтоб полюбить смиренных,
Не говорю, врагов…
Ах, сколько нужно света,
Терпения, добра,
Чтобы была согрета
Холодная душа!
Так дай нам, Боже, силы
И хоть росток любви,
Чтобы любить могли мы,
Чтобы прощать могли!
***