Зимою

Зимою солнце бережливо,
И далеко не каждый луч
Неярко светит, сиротливо,
Пройдя сквозь толщу серых туч.
 
Скудна палитра, блеклы краски,
Как чёрно-белое кино.
И тени - персонажи сказки,
Крадутся в полночь под окно.
 
Катаются на стрелках гномы -
Друзья утраченных мгновений.
С грядущим годом не знакомы,
Мы ждём любви прикосновений.
 
Непрочный лёд лежит на тонях,
Следы позёмка заметает.
Судьба, как снег в твоих ладонях.
Недолог век. Сейчас растает.