Осенний вальс

В парке осеннем, прозрачном пора увядания,
Кружится, падая в медленном вальсе листва.
Трепет сердец и прерывистый шепот дыхания,
Ласкою рук ты касаешься пальцев едва.
 
Взгляд никуда, стало ясно - минута прощания,
Несколько слов, словно капли, звенят в тишине.
Нежность исчезла, закончился шарм обаяния.
Солнечный луч на закате растаял в окне.
 
Стая летела небесным путём покаяния,
Курс, не теряя в тумане сплошной пелены,
Вдаль уносила на крыльях мечты и желания -
Значит, любовь умирает до новой весны.