ХОЛОДНОЙ ЗИМНЕЮ ПОРОЙ
Холодной зимнею порой,
сюжет задумав впопыхах,
наметил: должен быть герой
в моих лирических стихах...
Ломая голову всю ночь,
законы лирики ценя,
к утру отмел героев прочь,
решив: его спишу с меня...
Ну, разве кто-нибудь поймет,
что этот дерзкий сердцеед,
жуир, каких на свете нет,
давно - не юноша, а дед!
Ура! Теперь я все могу:
смешать реальность и мечты,
ловить красавиц на бегу!
Герой, ведь, с автором - на «ты»!
И понеслась кривая вскачь ...
Любовь такая началась!
В ней были стоны, крики, плач...
и фантастическая страсть!
Себя до капли исчерпав,
герой лирических стихов,
на койку к автору упав,
не мог связать и пары слов...
Сей факт меня насторожил!
Чтоб я в постели с мужиком?
Вот это автор удружил!
И я прогнал его пинком!
Какой-то миг... и нет любви,
в мозгу забрезжила весна...
И Alter ego норовит
другой сюжет создать со сна...
02.01.2016