ВДОХНОВЕНИЕ - ТОНКАЯ МАТЕРИЯ

С утра слегка подмолодившись,
и в мыслях легкость ощутив,
с самим собой уединившись
и написать шедевр решившись,
в себе почуял позитив...
Работа сразу закипела...
Что значит добрый самогон!
Бутылка быстро опустела...
Я подмигнул Эвтерпе смело:
гляди, каков, мол, эпигон!
Пегасу вздумалось взбрыкнуть,
но я коню плеснул на грудь!
 
Поняв хозяина мгновенно
рысак, не знавший трензелей,
разлился ямбом откровенно,
но сбился с ритма постепенно
и из себя исторг елей...
Его как будто подменили,
такую нес он лабуду...
На пару с ним мы накатили,
уже не глядя на промилле,
пьянея к нашему стыду...
Коняга крылья опустил,
и ваш поэт лишился сил...
 
Творцу не то нужно подспорье!
Важнее – внутренний задор,
ученый кот и лукоморье,
и в Переделкино подворье!
А алкоголь ему – в укор!
Спросите признанных талантов,
они дадут прямой ответ:
бутыль вина – удел вагантов,
средневековых музыкантов...
Противник Бахуса – поэт!
Пегас понятливо икнул
и вмиг куда-то упорхнул...
 
02.01.2016