ЖИЗНЬ ШАЛЬНАЯ
Не искал дорогу к храму,
Чтоб замаливать грехи.
Исключал любую драму,
И считал себя лихим.
Для других осталось тайной,
Ей - бедой: порой ночной
Клялся девушке случайной
Верным быть лишь ей одной.
Но, уехал, вечный странник,
Звали запахи тайги.
Помнит там зелёный стланик
Колымчанку. В рюкзаки
С ней сложили жизнь шальную, -
Взгляд сражает глубиной,
И в порошу снеговую
Увлекает за собой.