Моя ворона!

Когда на сердце грусть
и время есть свободное,
сказать, куда стремлюсь
душой своей охотно я?
 
Вы скажете: "В кино,
в музей или ещё куда,
где танцы и вино.
И я скажу Вам шёпотом:
 
До фени мне музей
с засушенным гербарием
и парк, и колизей -
мой путь конечный далее!
 
Пускай тот край земли
все называют свалкою -
там серые мои
вороны ходят, каркают.
 
Весь день, не чуя ног,
хожу и наблюдаю я
оазис, островок,
чужую птичью тайну!
 
Ворона птице рознь!
Медлительная, гордая,
она зимой в мороз
не покидает города.
 
Она со всех сторон
мудра, не то, что ласточка,
которая в салон
весной летит, как бабочка.
 
Моя ворона не
боится ничегошеньки:
ни лая, ни камней,
ни одичавшей кошки.
 
Мне нравятся её
медлительные крылья.
Летит, как самолёт
тяжёлый, без усилия.
 
Полёт её красив!..
Летит - какая грация! -
конечности-шасси,
прижав по операции.
 
Люблю ворону я!
Похоже, не коровою
была душа моя,
не зайцем, а вороною!