Если бы только знали!..

Если бы, если бы только знали,
эти несчастные богатеи,
если бы только они понимали,
что они делают на самом деле,
 
сидя в роскошных своих кабинетах
и дни проводя трудовые, рабочие
в сплошных юбилеях, обедах, банкетах,
в пустых разговорах, беседах и прочая.
 
Плуты, казнокрады, жлобы, лежебоки,
царём наделённые властью монаршей,
кричат нам : "Работайте, бандерлоги!
Берите больше, кидайте дальше!"
 
А чтобы рабочий грузил вагоны
и был в цеху, а не на Болотной,
пишут они нам приказы, законы,
думая, что это Богу угодно!
 
Если бы, если бы только знали,
эти несчастные нувориши,
если бы только они понимали,
что Божья рука лишь законы пишет!